facebook - ОСТОРОЖНО, ЛЖЕКОММУНАЛЬЩИКИ! КАК НАС ОБМАНЫВАЮТ?twitter - ОСТОРОЖНО, ЛЖЕКОММУНАЛЬЩИКИ! КАК НАС ОБМАНЫВАЮТ?google - ОСТОРОЖНО, ЛЖЕКОММУНАЛЬЩИКИ! КАК НАС ОБМАНЫВАЮТ?pinterest - ОСТОРОЖНО, ЛЖЕКОММУНАЛЬЩИКИ! КАК НАС ОБМАНЫВАЮТ?%d0%ba%d0%be%d0%bc%d1%83%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%89%d0%b8%d0%ba%d0%b8

 

Прикинуться сотрудниками коммунальных служб — любимый прием жуликов, жаждущих пробраться к вам в дом. Как все обычно происходит?

  • По квартирам ходят липовые сантехники, газовщики, электрики. Под предлогом проверки оборудования они попадают в квартиру. И после осмотра коммуникаций требуют плату за «техобслуживание» (300-500 рублей). А по дороге прикарманивают кошелек и ценные вещи. Чтобы не пасть жертвой обмана, при появлении незваных визитеров не открывайте дверь. Сначала позвоните в диспетчерскую службу своей управляющей компании (УК). Мастеров не присылали? Звоните в полицию.
  • Развешивают объявление от лица управляющей компании, в которой сообщают о централизованной замене счетчиков воды. Явившиеся в дом «мастера», меняют работающие приборы на б\у технику и берут за это 3-5 тысяч рублей. В итоге хозяевам вскоре приходится вновь переустанавливать счетчики. Ведь коммунальщики отказываются принимать показания нелегальных приборов. Прежде чем соглашаться на ремонт, позвоните в УК и уточните информацию.
  • Подкладывают в почтовые ящики левые квитанции. И жильцы, не глядя на то, кому идет платеж, перечисляют деньги. Чтобы не обогащать жуликов, обращайте внимание на реквизиты в платежном документе. Видите изменения? Перепроверьте данные в своей УК!