facebook - НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬtwitter - НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬgoogle - НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬpinterest - НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ%d0%be%d0%b1%d0%bc%d0%b0%d0%bd

 

Ответьте на простой вопрос: «Вы всегда говорите правду?». Если вы отвечаете «да», то кривите душой, а проще говоря — лжете. Потому что так не бывает: все люди обманывают друг друга, хотя бы в мелочах.

 

Иногда мы и сами не замечаем, что лукавим. Ну а поймать на вранье других и того сложнее. Очень трудно бывает понять, что на самом деле у вашего собеседника на уме, не собирается ли он обвести вас вокруг пальца …

 

20 процентов доверия

Согласно научным исследованиям, люди доверяют словам друг другу всего на 20 процентов. Гораздо важнее иные формы общения, без помощи слов. И это понятно: если интонацию еще можно подделать, то позу, жесты, манеру поведения контролировать намного труднее. К тому же, оказывается, любая ужимка имеет свое значение. Итак, дорогие мои, чтобы лучше понимать коллег, друзей и близких, предлагаю освоить азы секретного языка тела.

 

Держим дистанцию

Наверное, вы замечали, что когда малознакомый человек подходит к вам слишком близко, появляется ощущение некоторого дискомфорта? Ничего удивительного: он вторгся в ваше личное пространство, куда посторонним вход воспрещен.

Не исключено, что подсознательно «возмутитель спокойствия» не считает себя таким уж посторонним или желает сблизиться с вами. Ну а тот факт, что вас это не устраивает, означает, что вы пока не готовы к более доверительным отношениям.

Кстати, маленькие дети приближаются лишь к тем людям, которые им симпатичны. Расстояние меньше 50 сантиметров может быть между любовниками, родственниками или давними друзьями. И обе стороны будут чувствовать себя при этом вполне уютно.

От 50 до 120 сантиметров должны разделять приятелей, партнеров, коллег. Это люди, которые считают себя равными, возможно, испытывают взаимный интерес, однако, помимо общих дел или развлечений, их мало что связывает.

Дистанция от 120 сантиметров до 4 метров характерна для сугубо делового или же формального общения.

Начальник или подчиненный редко подходят ближе друг к другу (за исключением случаев, когда их связывают не только профессиональные отношения). И вряд ли вы захотите сократить это расстояние, если перед вами малоприятный или абсолютно чужой человек.

Больше 4 метров бывает между оратором и аудиторией, преподавателем и студентом, в общем, когда общается коллектив почти незнакомых людей.

 

Важные детали

Приглядитесь к своему собеседнику. Оказывается, существуют детали, способные много поведать внимательному человеку.

Во время разговора ненароком взгляните вниз. Куда ваш собеседник навострил «лыжи», вернее, ботинки?

Если носки его ботинок обращены к вам, значит, ему интересно, он с удовольствием поддерживает беседу и не торопится ее завершить.

Если одна нога «смотрит» в сторону — увы, бедняга ищет предлог, как бы побыстрее от вас отделаться. Впрочем, не стоит все принимать на свой счет: быть может, у человека важное дело, но из-за природной застенчивости он не может напрямую об этом заявить.

Кстати, в какой позе он стоит или сидит перед вами? Руки в карманах выдают закомплексованность, нежелание раскрыться. Ваш партнер сидит нога на ногу, да еще и руки скрещены на груди?

Очень тревожная поза: либо он вам совершенно не доверяет, либо боится выдать какой-то секрет. Когда собеседник вытянул руки по швам, а ноги сдвинул вместе, — значит, общается по долгу службы и, скорее всего, с тем, кто выше его по должности.

Если кто-то ведет себя подобным образом с вами, вероятно, он от вас зависит — материально или морально.

 

Глаза в глаза

Собеседник пристально смотрит вам в глаза, словно пытается разглядеть там собственное отражение? Такой взгляд выдает скрытую агрессию, если вы с ним одного пола, или же призыв к сексу — когда пристально смотрят друг на друга мужчина и женщина.

Бегающие глазки свидетельствуют о лживости, неискренности. Ну а если человек то и дело смотрит в окно, изучает собственные башмаки или потолок — беседа с вами ему неинтересна.

Во время разговора у собеседника зачесался нос? Само по себе это ничего не значит. Но если он постоянно теребит кончик носа, можно подумать, что он лжет или собирается это сделать.

То же самое относится к тем, кто прикрывает рот ладошкой. Правда, возможно и более прозаическое объяснение: человек не уверен в свежести своего дыхания.

Кроме того, важен темп речи.

Тот, кто говорит слишком быстро, расписывается в собственной тревожности или же в стремлении всеми правдами и неправдами убедить собеседника. Если же еще при этом подробно описываются незначительные детали, вероятнее всего, перед вами обманщик.

Чересчур медленная речь присуща как тем, кто считает себя выше и значимее своего визави, так и людям, переживающим депрессию, упадок сил.

 

Улыбочку

Как же вести себя, чтобы произвести впечатление уверенного, благожелательного и открытого человека?

Смотрите на собеседника не слишком пристально, но не отводите взгляд, если встречаетесь с ним глазами.

Стойте или сидите спокойно, лучше не горбиться и не вытягиваться в струнку. Движения должны быть свободными, речь — размеренной.

Не забывайте следить за собственными жестами и время от времени (желательно к месту) улыбаться.