facebook - МОРОЧИТ ГОЛОВУ В СЕТИtwitter - МОРОЧИТ ГОЛОВУ В СЕТИgoogle - МОРОЧИТ ГОЛОВУ В СЕТИpinterest - МОРОЧИТ ГОЛОВУ В СЕТИГОЛОВУ В СЕТИ 300x169 - МОРОЧИТ ГОЛОВУ В СЕТИ

На сайтах знакомств есть разные типы мужчин. Самый загадочный из них — «писатели». Они могут месяцами переписываться с женщинами, но как только дело доходит до встречи, эти графоманы пропадают. Что они делают на сайтах знакомств? Кого ищут?

 

Знакомьтесь: Наталья — опытный боец на любовном фронте. Она помнит те времена, когда знакомства в Интернете считались уделом неудачников, которым в реальной жизни ничего не светит: «Моя подруга ужасно стеснялась, что познакомилась с мужем на сайте знакомств, и рассказывала всем красивую историю о том, как пересеклась взглядом с незнакомцем в метро и как он бежал за ней по эскалатору, чтобы попросить номер телефона. Сейчас знакомится в Интернете так же естественно, как делать покупки или оплачивать счета. Главное, научиться вычислять «дохлые номера» — мужчин, с которыми ничего путного не получится».

 

«Я к вам пишу,,,»

Типичным «дохлым номером» можно назвать «писателей», по мнению Натальи. Они, как правило, складно пишут, рассказывают интересные истории, делают изысканные комплименты. Могут легко вскружить голову неопытной в интернет-знакомствах девушке. Утром они не забудут спросить, как ей спалось, и пожелают хорошего дня. Днем попросят прислать свежее фото и долго будут осыпать женщину комплиментами. Вечером заведут философский разговор и скажут, что устали от одиночества. Обязательно добавят пассаж о том, как сложно в этом мире найти родственную душу. Когда чувствуют, что женщина уже «поплыла» и не на шутку заинтересована, «писатели» поднимают ставки и начинают рассуждать о совместном будущем. Куда они могли бы вместе поехать в отпуск, в каком ресторане поужинать, какой фильм посмотреть. Но едва женщина робко заикается о том, чтобы сходить в кино, посидеть в кафе или погулять в парке — в общем, сделать знакомство реальным, — как у «писателей» тут же случается аврал на работе, заболевает любимая собачка или их отправляют в длительную командировку.

 

Что происходит

Женщине остается лишь недоуменно пожать плечами: «Что это было?». И здесь нас ждут плохие новости. Это был банальный развод. Развод на эмоции, чувства, надежду. «Писатели» наслаждаются тем, что женщина увлекается, строит планы. Таким нехитрым образом мужчины прогоняют скуку и тешат свое самолюбие. Вон как женщина старается ему понравится — шлет фотографии, засыпает его вопросами, сидит в чате до 2 ночи, мечтает встретиться. «Писатель» чувствует себя красавцем-мужчиной и покорителем дамских сердец. Ни о каких серьезных отношениях и встречах он и не думает, что бы там мужчина не писал в своих письмах.

Очень часто такие «герои» оказываются давно и серьезно женатыми, с детьми, ипотекой и недостроенной дачей. Отношения с женой давно утратили былую остроту и хочется добавить немного «перчика» в свои унылые будни. Переписка с незнакомками в Сети — легкий и безопасный способ доказать себе, что все еще пользуешься спросом у женщин.

Другой тип — это откровенные неудачники, которые в Сети играют роль, недоступную им в реальной жизни. В Интернете они богаты, успешны, красивы, имеют высокооплачиваемую работу, иномарку, квартиру в центре и ездят отдыхать куда-нибудь на Багамы. Фотографии на их страничках ненастоящие. Картинки либо до неузнаваемости обработаны в фотошопе, либо попросту украдены из Сети. Такие мужчины безобидны, хотя жаль впустую потраченного времени.

Есть и третий тип «писателей», более опасный. Опытные пользователи сайтов знакомств окрестили таких персонажей «потные ладошки». Эти товарищи тоже будут разводить вас, но уже не на чувства, а на интимные снимки. Сначала они попросят женщину прислать фото в лифчике, потом без лифчика, затем полное ню. И еще полбеды, если они используют эти фото для самоудовлетворения (отсюда и прозвище «потные ладошки»), гораздо хуже, если это потом окажется в Сети.

 

Меры безопасности

Инструктаж от Натальи, как не попасться на удочку «писателя» и не тратить на безрезультатную переписку время и силы:
«Самую главную заповедь я называю «правило одного месяца». Ровно столько времени (и это максимум!) может длиться переписка. Потом нужно решать — либо забыть про этого мужчину, либо переходить к встречам в реальной жизни. Если за месяц мужчина ни разу не попросил ваш номер телефона и не заговорил о личной встрече, это должно насторожить. Когда в ответ на вашу инициативу, он начинает выдумывать отговорки, сразу отправляйте его в игнор-лист — ловить тут нечего. Никогда не отправляйте незнакомцам свои интимные фото. Очень хочется самой поразвлечься? Делай снимки, где не видно ваше лицо. Кстати, бывает, что «писатель» начинает вас ревновать и требовать, чтобы вы общались только с ним. Отвечайте ему, что пока вы не встретились в реале и не убедились, что между вами может быть что-то серьезное, вы будете общаться с кем захотите».