facebook - ХОЧУ Я ЗАМУЖ! ЗАМУЖ ХОЧУ!twitter - ХОЧУ Я ЗАМУЖ! ЗАМУЖ ХОЧУ!google - ХОЧУ Я ЗАМУЖ! ЗАМУЖ ХОЧУ!pinterest - ХОЧУ Я ЗАМУЖ! ЗАМУЖ ХОЧУ!%d1%85%d0%be%d1%87%d1%83

 

Глядя на вас, ни за что не скажешь, что вы страдаете от одиночества. Подружки удивляются: «И красивая, и умная, и карьера всем на зависть, и фитнес два раза в неделю — и что этим мужчинам еще нужно?!».

 

Законы «рынка невест» не поддаются логике. Все ваши одноклассницы, даже те, кто никогда не блистал особой красотой и талантами, уже давно замужем, некоторые — не по одному разу. А вы, «комсомолка, спортсменка и просто красавица», чувствуете себя залежалым товаром, задвинутым в дальний угол. Неужели мужчины бояться красивых и успешных женщин? Или это у вас слишком завышенные требования к потенциальным кандидатам? Пройдите этот психологический квест, и вы поймете, почему вы до сих пор не замужем и что отделяет вас от заветной мечты.

 

Шаг 1. Конкретный запрос

Чтобы Вселенная вас услышала, ей нужно посылать конкретные запросы. Закройте глаза и постарайтесь как можно точнее представить образ будущего мужа. Какой он внешне? Кто он по профессии, какую должность занимает? Были ли у него до вас серьезные отношения, а если нет, то почему? Хочет ли он детей? Как он общается с мамой? Много ли у него друзей? Есть ли у него хобби и где он проводит досуг? Запишите все, что придумали, на бумагу. Следите за тем, чтобы в вашей «анкете» не было противоречивых запросов. Например, «хочу, чтобы он был душой компании» и «хочу, чтобы он пореже встречался с друзьями». Ведь это два абсолютно разных человека!

Некоторые женщины после такого опроса понимают, что вообще не готовы к замужеству. Абстрактно «выйти замуж» они хотят, но представить рядом с собой конкретного мужчину из плоти и крови не могут. Не бойтесь, если это произошло с вами. Возможно, время для замужества еще не настало, и сейчас вам важно реализовать себя в чем-то другом. Попробуйте вернутся к этому квесту через полгода или год. А пока, извините, вы выбываете из игры. Ну а те, кто составил список пожеланий, благополучно переходят к следующему этапу.

 

Шаг 2. «Сватовство»

Вообразите, что вы и есть тот самый мужчина, которого хотите «сосватать» за себя. Ощутите себя в его «шкуре», посмотрите на мир его глазами. А теперь представьте, что он случайно — в магазине или на остановке — увидел вас. Обычную, такую, какой вас каждый день видят друзья и коллеги. Как вы думаете, вы ему понравитесь? Задержит ли он на вас взгляд, захочет ли познакомится? Пожелает ли продолжить общение? Какие ваши качества ему понравятся, а какие оттолкнут? Возможно, посмотрев на себя глазами «своего» мужчины, вы увидите самоуверенную королеву, которая смотрит на всех свысока. Или серую мышку. Или эффектную мышку, но с которой не о чем поговорить. Если же вашей первой реакцией было «Ах, какая женщина — я искал ее всю жизнь!» — поздравляем, вы выбываете из игры! Либо вы не умеете себя адекватно оценивать, либо действительно соответствуете своему идеалу. Тогда я не понимаю, что вы здесь делаете — идите и знакомьтесь с ним! Как это где? Вы же написали на листочке, где он проводит свободное время? Вот туда и идите. Остальные — переходим к следующему шагу.

 

Шаг 3. Слабое место

Предыдущее упражнение помогло понять, каких именно качеств вам не хватает, чтобы привлечь «своего» мужчину. Если ваше слабое место — внешность или пробелы в образовании, то вам еще повезло. Потому что записаться в тренажерный зал или на курсы повышения квалификации проще, чем заниматься внутренним «апгрейдом». А ведь именно внутренние качества являются определяющими для построения отношений. Большинство мужчин, отвечая на вопрос, что привлекло их в будущих женах, говорили не о «стройной фигуре» или «красивых глазах», а «умение выслушать и посочувствовать» или «умение радоваться жизни и видеть прекрасное даже в мелочах». Если вы поняли, что оттолкнете мужчину самоуверенным и неприступным видом, поработайте над эмпатией — умением сопереживать людям и искренне интересоваться их жизнью. Если вы серая мышка — развивайте уверенность в себе. Если оттолкнули воображаемого мужчину угрюмым видом — учитесь улыбаться. Возможно, ваша улыбка и станет тем сигнальным маячком, который поможет будущему мужу узнать вас даже среди тысячи одинаковых лиц!

 

Стать счастливой вопреки всему

Если вам не терпится выйти замуж, попробуйте вести себя так … словно вы уже замужем. Спите на двуспальной кровати, носите красивое белье и обязательно купите в дом пару мужских тапочек. Вы и не заметите, как ваш «воображаемый» муж материализуется и станет реальным!