facebook - КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ КРИЗИЗtwitter - КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ КРИЗИЗgoogle - КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ КРИЗИЗpinterest - КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ КРИЗИЗкризис

 

Нам выпало жить в эпоху перемен. И то, что мы принимали за стабильность, оказалось недолгой передышкой в череде не самых приятных событий. Годы спокойствия, конечно же, снова настанут, однако сейчас мы вместе со всем миром находимся в острой фазе кризиса, политико-экономической лихорадки, которая началась в 2010 году.

 

Сколько еще терпеть?

Потерпеть придется до мая 2018 года. Но завершение кризиса будет ознаменовано событием, которое запомнится человечеству надолго, — это могут оказаться масштабный теракт, катастрофа вроде Чернобыльской, авиационная, космическая или компьютерная атака на крупные военные объекты …

Однако до тех страстей еще дожить надо. Как же лучше поступать в предстоящие два года? В какой валюте хранить сбережения? Что будет с курсом рубля, доллара, евро?

Прежде всего, имейте в виду: сейчас совсем не время брать кредиты и у кого бы то ни было просить финансовой помощи. Очень важно распрощаться со всеми задолженностями до конца уходящего года, самое позднее — в течение января 2017 года: чем дальше, тем сложнее будет отдавать долги.

 

Расписание болевых точек

Осень 2015 года дала передышку (кстати, ноябрь — отличное время для создания недолгих, максимум на 12 месяцев, процентных вкладов с последующей капитализацией процентов, лучше всего — в валюте страны, где живете).

После 4 декабря внешне-политические страсти опять начали накаляться — нас «трясло» до второй половины апреля 2016 года. Это было время не трат, а накоплений. Сейчас их лучше делать в драгоценных металлах, ювелирных украшениях, а также складывать стопочки денег — и хранить дедовским способом: под матрасом.

Дело в том, что в первой трети 2016 года ни одна из валют не сможет похвастаться надежностью. Банки хоть и стараются быть гарантами стабильности, но слишком уж разбалансирована политическая база, поэтому даже финансовые столпы не ощущают себя спокойно.

С мая 2016 года нас ожидают гармоничные 10 месяцев. Но март-апрель 2017 года — время финансовой нестабильности, замешанной на религиозно-военизированной и террористической тематике. В этот период одинокие мужчины и женщины, а также зеленая молодежь могут стать наемниками либо жертвами религиозной пропаганды — и пополнят ряды боевиков террористических организаций, прикрывающихся религиозными лозунгами. Имейте это в виду и будьте бдительны!

Весна 2017 года подготовит почву для напряженных событий, которые ждут нас в мае 2018 года, — они-то и откроют путь в новую эпоху. Идущая в мире война из «полугорячего» состояния, в котором она пребывает с конца 2013 года, перейдет в «холодное» — однако это по-прежнему будет напряженная борьба за территории и ресурсы.

 

Меры преодоления

Следите за «расписанием» затмений: они идут группой (с разницей в две недели случаются солнечное и лунное) раз в полгода. В ходе этих шести месяцев человечество в целом испытывает подъем, на пиковых же моментах, то есть в пределах месяца вокруг дат затмений, падает все, что лишено поддержки. Разумеется, о датах грядущих затмений вы узнаете из газет.

Зная эти особенности космических ритмов, легко приноровиться: быть максимально активными в промежутках между затмениями, на их же фоне «ложиться на дно».

 

Кому в кризис жить хорошо?

В любой кризис, как известно, хорошо авантюристам. Заметно выражена способность идти ва-банк у людей, рожденных под знаками Овна, Скорпиона и Водолея. Сейчас можно рискнуть — и выиграть все. Но также можно все потерять. Поэтому людям семейным не стоит ввязываться в авантюры.

Спокойно переносят кризисы люди, рожденные под знаками Тельца, Козерога, Девы, Рака и Весов. Природная уравновешенность, методичность и привычка достигать поставленных целей позволяет им преодолевать все препятствия. Тем же, кто чувствителен к малейшим переменам в окружающей среде, а именно: Близнецам, Львам, Стрельцам и Рыбам, стоит держаться поближе к представителям вышеназванных знаков: вместе надежнее.

 

Жизнь после кризиса

На выходе из кризиса нас ждет мир, в котором по-прежнему идет борьба за ресурсы, а значит, за территории и умы. В этой борьбе активнее всего будут вестись идеологические атаки. 2023 год станет в этом смысле пиковым. Вплоть до него мы будем в фокусе внимания структур, отвечающих за идеологическое наполнение информационного пространства. Очень вероятно в это время сближение политиков с лидерами ведущих мировых религий.

Что еще ожидает нас? Усиление стран Ближнего и Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии, Южной Америки. А вот Европа и США лидирующие позиции хоть и не утратят окончательно, но несколько их ослабят.

Наша страна в общем и целом в ситуации выигрышной, хотя по-прежнему отстает экономически. Но с 2025 года начнутся десятилетия подъема и процветания России. Есть ради чего терпеть нынешний кризис, правда?