facebook - КЛЮЧЕВОЙ МЕСЯЦ ГОДАtwitter - КЛЮЧЕВОЙ МЕСЯЦ ГОДАgoogle - КЛЮЧЕВОЙ МЕСЯЦ ГОДАpinterest - КЛЮЧЕВОЙ МЕСЯЦ ГОДАключевой месяц

 

В течение первого осеннего месяца каждый из нас закладывает основу собственного будущего. Помните об этом: как мы сейчас запрограммируем свою жизнь, так она и пойдет.

 

На небосводе сложится напряженная конфигурация, в которую будут втянуты Солнце, Восходящий Лунный узел в Деве, Сатурн в соединение с Марсом в Стрельце и Нептун в Рыбах. Так что первая неделя сентября станет периодом испытаний практически во всех сферах жизни.

 

Все под контролем

Да, будет не просто — но не стоит опускать руки и настраиваться на неприятности. Если в это время не расслабляться, а действовать на пределе возможностей, проблем удастся избежать. Да еще и космический бонус заслужим! Тем, кто с честью выдержит испытания, удача в любых начинаниях гарантирована.

Итак, приготовимся: для достижения поставленных целей придется приложить больше усилий и энергии, чем обычно. Единственное, что можно сделать для облегчения своей участи, — систематизировать все дела, составить план действий и стараться придерживаться его.

В это время могут обостриться отношения с руководством. Чтобы не нажить неприятностей, следите за собой, контролируйте свои эмоции, слова и поступки.

 

Доверяй, но проверяй

До 22 числа Меркурий движется ретроградно, а значит, начинать что-то пока не стоит. Делайте рутинную работу, честно выполняйте все, что должны, но не берите на себя новые обязательства, не пытайтесь любой ценой реализовать те или иные идеи. Подождите: в последнюю неделю сентября небесный негатив рассеется, и дела пойдут куда веселее. Пока Меркурий «пятится», рассчитывать на помощь со стороны не стоит, а любую поступающую информацию нужно проверять и перепроверять, не веря на слово даже самым надежным людям. Ведь и они могут быть введены в заблуждение.

 

Умеренность и аккуратность

Второе затмение — лунное полутеневое — произойдет 16 сентября. И у россиян есть шанс увидеть его! Также затмение можно будет наблюдать в Европе, Азии, Австралии и Восточной Африке. Постарайтесь в период с 13 по 20 число не ставить перед собой сверхзадач. Реализовать задуманное, скорее всего, не удастся, а вот сил и нервов вы потратите много.

Не стоит также в это время придавать особое значение тому, кто как на вас посмотрел, кто что вам или о вас сказал. Все мы будем несколько взвинчены. Ведь Луна — хозяйка подсознания, и когда она уходит в затмение, любая мелочь способна выбить из колеи. Словом, если вам в этот период покажется, будто вас недооценивают дома или на работе, с вами не считаются, поступают несправедливо — отложите выяснения отношений на недельку. Скорее всего, окажется, что вы раздули из мухи слона. Если кто-то из близких станет предъявлять вам аналогичные претензии и высказывать обиды, спустите на тормозах: это тоже «козни затмения», не больше. Немного терпения, и все вернется на круги своя. Помните: спорные вопросы или конфликтные ситуации, происходящие вблизи лунного затмения, могут вывести из равновесия любого человека и стать причиной серьезной ссоры. В ваших силах загасить конфликт в зародыше.

 

Дела любовные:  Венера в помощь

В первый осенний месяц личная жизнь у большинства из нас будет яркой и насыщенной. Жаловаться на судьбу не придется. Ведь покровительница любви Венера почти весь сентябрь, до 24 числа, находиться в своей обители — Весах. А это значит, что каждый сможет раскрашивать свою жизнь в те цвета, которые больше нравятся. Желаете романтики — пожалуйста, хотите страсти — и это возможно. Создайте соответствующую обстановку, дайте избраннику понять, на что вы настроены, — и он откликнется всей душой.

Главный совет звезд — не пытаться в сентябре выяснять отношения и расставлять точки над «i». Попытка «спокойно все обсудить» обернется скандалом, а разрыв окажется крайне болезненным для вас обоих. Тем, кто пока находится в поиске своей половинки, звезды уверенно обещают устроить счастливую встречу. Однако здесь многое зависит и от вас. Если вы хотите встретить новую любовь или вывести на новый уровень существующие отношения, то инициативу нужно брать в свои руки, ничего не бояться и во всем идти до конца.

 

Будьте здоровы

В сентябре, по крайней мере в первые 2 декады, пока Солнце и Меркурий находятся в Деве, нужно больше внимания уделять своему здоровью. Медитации, йоговские упражнения на расслабление, неспешные прогулки помогут снять накопившееся  напряжение и восстановить силы.

Будьте сдержаннее за столом: переедание повредит не только талии, но и сердечнососудистой системе, желудку. Сейчас придерживаться диеты окажется легче, чем в другое время, к тому же это поможет сформировать здоровые пищевые привычки. Тем. Кто приучил себя правильно питаться в нынешнем сентябре, будет  нетрудно и дальше жить без гамбургеров.

Начало осени — благоприятный момент для визита к психологу, особенно если вы хотите избавиться от страхов, комплексов, неверных внутренних установок.

Очень важно сейчас соблюдать все правила безопасности — даже если берете в руки нож, просто чтобы сделать бутерброд. Вблизи затмений (3 дня до астрономического явления и 5 дней после) повышается риск получить те или иные травмы, так что будьте собраны, внимательны и осторожны. Особенно это касается автомобилистов, которые любят полихачить на дороге. Рискованная манера вождения может привести к авариям и непредвиденным расходам.

 

Желаем счастья

22 сентября — день осеннего равноденствия. И в этот же день Солнце покидает рассудительную и практичную Деву и входит в знак Весы. День осеннего равноденствия считается важным, ключевым моментом, так как именно в это время у каждого из нас есть шанс что-то изменить в своей судьбе, сделать жизнь хоть немного счастливее. Проведите этот день весело, собрав друзей. Произносите и выслушивайте добрые пожелания: чем искреннее вам желают удачи, тем скорее она придет.

Важно в день осеннего равноденствия сделать хотя бы шаг к реализации мечты. Как минимум, четко сформулировать, чего вы хотите, и послать запрос в Небеса.