facebook - ЖИВЕМ СЧАСТЛИВО И НЕ БОЛЕЕМtwitter - ЖИВЕМ СЧАСТЛИВО И НЕ БОЛЕЕМgoogle - ЖИВЕМ СЧАСТЛИВО И НЕ БОЛЕЕМpinterest - ЖИВЕМ СЧАСТЛИВО И НЕ БОЛЕЕМ300x237 - ЖИВЕМ СЧАСТЛИВО И НЕ БОЛЕЕМ

 Огненный Петух, покровитель наступающего (по восточному календарю) года, — существо весьма активное, энергичное. Он всегда и во всем настроен на позитив. И такой настрой — лучшая защита от любых недугов.

 

Тем, кто ответственно относится к своему здоровью, не запускает болезни, Петух подарит прекрасный тонус и отличное самочувствие. А людям, чрезмерно сосредоточенным на своих болячках, поможет легче относится к тревожным (на их взгляд) симптомам, не заострять на них внимание.

 

Зона риска

Итак, тем, кто любит болеть и привык рассматривать под микроскопом любой прыщик. Петух поможет отказаться от этой вредной привычки. Ведь подобный настрой сам по себе вызывает болезни, провоцирует их.

А вот людям с хроническими заболеваниями сейчас, наоборот, следует заняться собой.

В самом начале года пройдите тщательное обследование, чтобы избежать возможных рецидивов. Не отмахивайтесь от «тревожных звоночков»: легкомыслие будет наказано.

Особенно внимательно к своему здоровью звезды рекомендуют отнестись людям, чьи заболевания связаны с нервной системой и сосудами. Они в 2017 году в зоне повышенного риска.

 

Прощайте, вредные привычки

Как ни прискорбно, именно в грядущем году у многих могут появиться вредные привычки. И вреда они в 2017 году могут нанести организму больше, чем обычно. В то же время 2017 год — прекрасный период для того, чтобы распрощаться с вредными привычками, например с неумеренным употреблением кофе, алкоголя, курением. Да и с любовью к фастфуду тоже. Как я уже сказала, сосуды будут в зоне риска, и холестерин, которым богаты гамбургеры и чипсы, быстрее, чем в другие годы, отложится в организме в виде бляшек, нарушая кровоток  и создавая угрозу сердцу.

В 2017 году высок риск гипертонических кризов. Поэтому люди, страдающие гипертонией, должны регулярно принимать препараты, нормализующие давление. А для гипотоников (людям с пониженным давлением) год будет благоприятным.

 

Движение — жизнь

Энергичный Петух приветствует активный образ жизни. Разумеется, никто не требует от офисных работников спортивных подвигов, но чем больше вы будете гулять, тем лучше будет самочувствие и крепче здоровье. Очень рекомендуются сейчас так называемые двигательные медитации. Их суть проста: выполняя любое упражнение или совершая пешую прогулку в быстром темпе, повторяйте любые мантры или молитвы. Главное, не забивать голову мыслями о настоящем, прошлом или будущем. А теперь — личные прогнозы и рекомендации.

 

Стихия Огня (Овен, Лев, Стрелец)

Благодаря вашей родной стихии у вас вообще не плохое здоровье. Но этот ресурс надо регулярно восстанавливать. Помогайте родной стихии, поддерживая себя регулярными физическими упражнениями. Методику выбирайте на собственное усмотрение: вам подойдет та, которой обрадуются и тело, и душа. В этом году, когда и Марс, и Солнце полностью на вашей стороне, позвольте себе необычные впечатления. Да-да, организму нужна встряска. Устройте ему стресс со знаком «плюс», в мажорном ключе, это обновит вас, освежит восприятие жизни и омолодит. Иммунитету понадобится особая забота в феврале, июле, августе, ноябре.

 

Стихия Земли (Телец, Дева, Козерог)

Стихия Земли наделяет своих подопечных богатырским здоровьем. Но тут есть опасность: люди, не знающие проблем с самочувствием, частенько относятся к себе весьма небрежно. Из-за чего и заболевают, как правило, сразу резко, тяжело — с быстрым переходом заболевания в хроническую стадию. Чтобы избежать этого, проходите профилактические осмотры, а также следуйте принципам здорового образа жизни. Совет, в данном году особенно актуальный. Следите за рационом: пусть в нем будет достаточно овощей, фруктов, вовремя и достаточно пейте. Непременно съездите отдохнуть на берег большого водоема, покупайтесь в нем. Дополнительно поддерживайте иммунитет витаминами в апреле, июле, декабре.

 

Стихия Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей)

Вы очень восприимчивы к разного рода летучим инфекциям. Но пуще того развита у вас склонность к психосоматическим заболеваниям. Слишком богатое воображение моментально «примеряет» любую получаемую информацию, из-за чего вы нередко болеете даже тем, чем в принципе не должны. Условно говоря, беременна соседка, а токсикоз у вас. Поэтому основной способ нормального самочувствия — всякого рода медитативные практики, направленные на очищение сознания и подсознания от чужеродных программ.

В текущем году, управляемом сразу двумя дружественными стихиями Воздуха планетами, у вас есть отличный шанс справиться с большинством своих проблем. С зимы и до весны вам рекомендованы бег, танцы, долгие прогулки, регулярная физическая нагрузка. А с весны и до зимы почаще подставляйте лицо рассветным и закатным солнечным лучам. Важно ввести в рацион побольше фруктов и овощей красного, оранжевого и желтого цветов. И постарайтесь почаще баловать себя.

Особенно поддержите иммунитет в мае, сентябре, январе.

 

Стихия Воды (Рак, Скорпион, Рыбы)

Подобно детям Воздуха, вы также поглощаете абсолютно всю входящую информацию,  именно про вас говорят, что все болезни — от нервов. При том, что вы в принципе — здоровые, выносливые, жизнеспособные люди, восприимчивость, в том числе и к чужой боли, — ваша ахиллесова пята. Ваш способ защиты — усиленная работа над собой. Не пытайтесь с кем-либо прожить его боль — ищите способы от этой боли избавиться: только так вы сможете и помогать людям, и себе при этом не вредить. Мыслите конструктивно. А еще, конечно, пусть вокруг вас всегда будет вдоволь воды: регулярно принимайте душ, соблюдайте питьевой режим (именно простая вода, не чай-кофе-соки). Также держите в жилых и рабочих помещениях иконы, красивые картины, живые растения. Именно в вашем случае чистота как тела, так и души — залог здоровья. В этом — насквозь Огненном — году совет насчет «вдоволь воды» особенно актуален. Иммунитету будет нужна ваша поддержка в феврале, июне, октябре.