facebook - ТАЙНЫЙ ИСТОЧНИК СИЛЫtwitter - ТАЙНЫЙ ИСТОЧНИК СИЛЫgoogle - ТАЙНЫЙ ИСТОЧНИК СИЛЫpinterest - ТАЙНЫЙ ИСТОЧНИК СИЛЫ%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d1%81%d0%b8%d0%bb%d1%8b

 

Говорят, глаза — зеркало души. Но мало кто знает, что это же утверждение верно и в отношении … волос! Их вид — прекрасный индикатор эмоционального состояния и самочувствия.

 

 

 

Помните библейскую историю о Самсоне? Этот богатырь мог один справиться с полчищем врагов и не было никого равного ему по силе. Но однажды влюбился он в коварную Далилу, которая тайком обрезала его красивые волосы, после чего Самсон моментально ослаб, а враги заковали его в цепи и ослепили …

История о тайном источнике силы библейского героя — не миф: волосы действительно придают нам жизненную энергию.

 

«Говорящие» волосы

Волосы — это проводники энергии, с помощью которых мы черпаем силы из Вселенной и поддерживаем свое физическое и психическое равновесие. Поэтому по волосам можно судить о нашем здоровье и эмоциональном состоянии. Проблемы с ними будут «кричать» об энергетических сбоях. Но о каких?

  • Редеющая шевелюра. (если это не связано с возрастными изменениями и повышенным выбросом тестостерона у мужчин) — явный признак проблем с самооценкой. Вы часто не верите в свои силы и возможности, испытываете чувство неполноценности и вины, не замечаете своих достижений и боитесь решительных действий? Редея, ваши волосы напоминают, что пора принимать себя такими, какие вы есть.
  • Если вы обнаружили у себя проблески седины. (а вам еще нет и 30 лет), то, скорее всего, перебои с поступлением жизненной энергии возникают в результате эмоционального напряжения или выгорания. Ваши «передатчики» сигнализируют о том, что вы нуждаетесь в заботе, отдыхе или смене обстановки.
  • Тусклая и безжизненная шевелюра. Означает неумение радоваться жизни и получать удовольствие. Судя по всему, ваши будни унылы и однообразны, и вы уже давно забыли, что значит дышать полной грудью и чувствовать себя свободно и независимо.

Не кажется ли вам, что настало время привести свои «проводники» в порядок? Здоровые волосы — гарантия получения энергетической подпитки из Вселенной. А это значит, что все внутренние сбои будут устранены.

 

Миндальное чудо

Как же придать волосам здоровый и сияющий вид? Никакие дорогостоящие процедуры не заставят ваши «проводники» работать так, как это сделает правильная диета! Ведь еда — это естественный источник энергии. А волосы очень «разборчивы» в питательных веществах.

В первую очередь волосам нужен строительный материал — белок. Главное место на вашем столе должны занять мясо, яйца, рыба, молоко, творог, сыр и крупы.

Обязательны в рационе для волос и жиры. Они являются мощным энергетическим топливом. Так что если вы ограничиваете себя в таких продуктах, как семечки, орехи, оливки, — не удивляйтесь, что волосы стали ломкими и безжизненными. Всего лишь горстка миндаля, арахиса или кешью в день не нанесет вреда фигуре, зато полностью компенсирует потребность волос в жирах.

На нужную «энергетическую волну» ваши «проводники» настроят витамины А, группы В, С, а также микроэлементы (цинк, кремний, железо). Чаще радуйте себя цитрусовыми, ягодами, листовой зеленью, морепродуктами, бобовыми, зародышами пшеницы.

Выпивайте по 5-8 стаканов чистой воды в день. Это естественным способом увлажнит волосы и ускорит обменные энергетические процессы. А вот от сладостей, газировки, кофе, алкоголя, полуфабрикатов лучше отказаться. С этими продуктами волосы «не дружат». Кстати, большое количество соли и специй также неблагоприятно сказывается на энергетических свойствах и качестве волос.

Принимать пищу лучше небольшими порциями, 4-5 раз в день. Так она лучше усваивается, волосы получают достаточное количество питательных веществ.

Ну что, ваши «антенны» на голове еще не зашевелились для приема сигнала из космоса? Вот-вот и через них к вам начнет поступать жизненная сила!

 

Прямые или кудрявые?

Люди с густыми и прямыми от природы волосами обладают прочной и постоянной связью с Космосом. Они получают большое количество жизненной энергии, поэтому отличаются активностью и работоспособностью, уверенностью в себе и сексуальностью.

Обладатели тонких волос слабо улавливают энергетические потоки, поэтому часто пассивны и подвержены чужому влиянию. Они страдают от пониженного либидо и быстрой утомляемости.

А вот люди с волнистыми и курчавыми волосами испытывают перебои в получении энергии из Космоса. Поэтому им свойственны частые перепады настроения, нервозность и нерешительность.