facebook - ВЕСЫ НА КУХНЕtwitter - ВЕСЫ НА КУХНЕgoogle - ВЕСЫ НА КУХНЕpinterest - ВЕСЫ НА КУХНЕ%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%8b-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%bd%d0%b5

 

Представители знака Весы — эстеты. Они считают, что полезная пища и выглядеть должна красиво. А еще они требовательно относятся к сервировке стола.

 

Внешняя привлекательность блюда очень важна! Еще древние йоги уверяли, что питание начинается с созерцания пищи, со вдыхания ее аромата. По их мнению, вкушать пищу человек начинает еще до того, как она отправится к нему в рот. Весы интуитивно понимают этот принцип и стараются проводить его в жизнь.

 

Равновесие и гармония

Главное для Весов — равновесие и гармония. Именно этим они руководствуются при сервировке стола и оформлении блюда. Все должно сочетаться со всем. Цвет тарелок и салфеток должен гармонировать с цветом скатерти и самих кулинарных шедевров. В свою очередь, вкус каждого блюда должен быть абсолютно сбалансирован. В общем, все слишком острое и совершенно пресное, очень уж соленое или сладкое — не для октября.

Весы — горячие сторонники сочетания вкуса и пользы. Так что именно в октябре выбирайте продукты особенно придирчиво, проверяйте состав и сроки годности: в месяц Весов небрежность карается проблемами с желудком. Постарайтесь, чтобы в подаваемых блюдах или в посуде так или иначе присутствовали светло-голубой или янтарный цвета — излюбленные оттенки Весов.

Таковы общие рекомендации. Однако есть и отдельные советы для людей, принадлежащих к той или иной астрологической стихии.

 

Овен, Стрелец, Лев (стихия Огня), Близнецы, Весы, Водолей (стихия Воздуха). Болгарский перец, томаты, зеленые и красные яблоки, виноград, все разнообразие цитрусовых, фруктовые соки, изысканные сорта кофе и чая (в том числе — травяные сборы), всевозможные кисломолочные напитки и блюда (творог, мягкие неострые сыры).

Телец, Дева, Козерог (стихия Земли), Рак, Скорпион, Рыбы (стихия Воды). Картофель, тыква, кабачки, репчатый и зеленый лук, лук-порей, чеснок,  кисломолочные продукты, фенхель, спаржа. Из круп — пшено, овес, рис, из фруктов — яблоки, виноград, сливы.