facebook - МЕЖДУ АНГЕЛОМ И ДЕМОНОМtwitter - МЕЖДУ АНГЕЛОМ И ДЕМОНОМgoogle - МЕЖДУ АНГЕЛОМ И ДЕМОНОМpinterest - МЕЖДУ АНГЕЛОМ И ДЕМОНОМ%d0%bc%d0%b5%d0%b6%d0%b4%d1%83 

 

Знаете ли вы, что у каждого знака, помимо планеты-покровителя, есть свои зодиакальные ангелы и демоны?

 

Положительные качества, дарованные нам зодиаком, демон пытается уничтожить, с помощью различных уловок заставляя совершать неблаговидные поступки. В свою очередь, зодиакальный ангел делает все, чтобы мы не приняли сторону зла, но силы его не безграничны. Именно поэтому, так важно знать ангела и демона «в лицо», чтобы четко осознавать, кто из них руководит нами в том или ином нашем действии. Ведь итог их противоборства определяет качество всей нашей жизни …

 

Искренность и малодушие

Зодиакальный демон Овна — демон эгоизма и малодушия. Если Овен идет у него на поводу, то проявляет нетерпимость к окружающим и «прячется в кустах», когда нужно отстаивать свою точку зрения. Но чтобы демон восторжествовал, сперва ему нужно одолеть ангела искренности. Он заставляет Овна смотреть на мир с оптимизмом и делает более открытым.

 

Бескорыстие и скупость

Сильная зависимость Тельца от материальных благ и упрямство — «дело рук» его зодиакального демона скупости. О том, чтобы представитель знака не стал рабом денег и каких-либо установок, печется ангел бескорыстия. Его же заслуга — верность Тельца, его талант дружить.

 

Жизнелюбие и коварство

Пойдя на поводу демона коварства, Близнецы начинают фальшивить и льстить. Если демон торжествует слишком долго, то лишает Близнецов глубоких привязанностей, делает их контакты с окружающими поверхностными, а мотивы общения — потребительскими. Против демона борется ангел жизнерадостности. Он дарует Близнецам вкус к жизни, радость искреннего общения, привлекает новые знакомства, оберегает от частой смены настроения и депрессий.

 

Милосердие и ложь

Рак является объектом повышенного внимания демона лжи. Изображать из себя жертву и внушать окружающим чувство вины, тем самым манипулируя ими, — в этом все Раки, подавшиеся на провокации своего зодиакального демона. Но когда верх над представителями знака берет ангел милосердия, мы видим совсем других Раков — заботливых, чутких и справедливых, нацеленных на поиски новых знаний.

 

Великодушие и тщеславие

За сердце Льва борется демон тщеславия. Когда его уловки срабатывают, Львы превращаются в напыщенных хвастунов, людей заносчивых и горделивых. Но все меняется, когда они попадают под крышу ангела великодушия. Тогда главными характеристиками львиной натуры становятся невиданная щедрость, отзывчивость и бескорыстие.

 

Постоянство и зависть

В созвездии Девы правит бал демон зависти. Он пробуждает в представителях знака недовольство собственной жизнью и желание посмотреть, а как там у других? И когда Дева видит, что у окружающих дела обстоят лучше, чем у нее, расстраивается и постепенно отдаляется от «везунчиков». Но когда верх над Девой берет ангел постоянства, она предстает в новом свете: сильная духом, мудрая, надежная, к которой тянутся люди.

 

Равновесие и сомнения

Демон настроений отравляет жизнь Весам. Его «заслуга» — высокомерие, холодность и неуживчивость представителей знака. Но, пожалуй, самое пагубное влияние демона — постоянные сомнения, которые он пробуждает в душе Весов. Противостоит силам тьмы ангел равновесия, который учит принимать решения, а не перекладывать их на чужие плечи.

 

Правда и месть

Скорпион — самый проницательный знак зодиака, но даже он порой попадается на уловки темных сил — демона мести. Тот быстро заражает Скорпиона дурными мыслями, превращая в искушенного мстителя, виртуозно расправляющегося с обидчиками. Остановить программу саморазрушения по силам лишь ангелу правды. Он учит Скорпиона принимать жизнь такой, какая она есть, видеть справедливость и любить ее.

 

Честность и надменность

Самонадеянность, чувство собственной исключительности и неприятие критики пробуждает в Стрельце его зодиакальный демон надменности. Но по своей натуре представители этого знака — борцы за справедливость. Их ангел — ангел честности. Слушая его, Стрельцы обретают свободу и независимость, которые так ценят.

 

Выносливость и холодность

Козерог оказывается в цепких лапах демона в тот момент, когда его обижают, предают или отталкивают. Демон холодности превращает Козерога в человека равнодушного, способного игнорировать любые просьбы и думающего только о себе. Не потерять друзей и вернутся к состоянию покоя ему помогает ангел выносливости. Он делает из Козерога надежного партнера и верного друга.

 

Дружба и отчуждение

Поддавшись демону отчуждения, Водолей начинает преувеличивать собственные возможности и пренебрежительно относится к окружающим. Коварный демон не дает своему «подопечному» завести друзей и семью, превращая его в отшельника. Хорошо, что есть ангел дружбы, который возвращает Водолею любовь к людям и веру в них. Сил у ангела будет тем больше, тем чаще Водолей станет проводить время на природе.

 

Любовь и порок

Гармоничное течение жизни Рыб может нарушить демон порока, который толкает их на поиск сомнительных удовольствий. Победа демона выражается в появлении у Рыб зависимостей и дурных привычек. Уйти на дно представителям знака мешает ангел любви. Благодаря его стараниям Рыбы очаровательны внешне и наполнены красотой изнутри, а тяга к земным благам уступает место тяге к благам духовным.